分类: 通知文件

关于泰州籍重点高校学生暑期见习活动的申报通知

发布时间: 2016年06月02日 点击数: 625

各学院团委:

为给泰州籍重点高校在校学生提供接触社会、了解民生、开阔视野的社会实践机会,帮助积累工作经验、提高就业能力、丰富自身经历,同时让大家对泰州有所了解,泰州团市委将继续开展泰州籍重点高校学生暑期家乡见习活动。具体要求如下:

一、见习对象

泰州籍重点高校在校学生。党员或学生干部优先。

二、见习时间

2016年7月11日—2016年8月16日

三、岗位设置

各市(区)、市直机关、重点企事业单位(具体岗位附后)

四、工作内容及任务

见习人员在岗期间,除了参与所在单位的正常工作外,还应完成“三个一”的任务。

1、每人自选主题结合日常见习岗位完成一篇调研文章;

2、每人完成一篇见习报告;

3、每人结合自身特长与见习工作,制作一份见习作品,一幅画、一首诗、一段见习感悟、一份摄影作品、一个小动漫、一个电子相册、一段小视频等均可,形式不限。

1、从即日起,学生根据家庭情况,就近选择见习岗位,并填写《泰州籍重点高校在校学生2016年度暑期见习登记表》(附件2),于6月20日前报泰州团市委(联系人:夏明,联系电话:0523-86839175,联系地址:泰州市凤凰东路58号,电子邮箱:tztswxsb175@163.com)。如多位同学选择同一岗位,将根据申报材料择优录取,其他同学经征求意见后调整至其它岗位。

2、活动遵循自愿原则,活动中安全问题由见习个人承担。

3、见习单位原则上不安排食宿,每人每天发放20元交通就餐补贴,个别市(区)、单位存在特殊情况已在《重点高校泰州籍在校学生2016年暑期见习岗位分配表》中备注栏注明,申报参加见习的学生可根据实际需求进行选择。

4、见习人员在见习期间,无故2天不上班或累计请假5天以上,取消见习资格。每位见习人员建立见习台账,并由所在单位考核,如实记录日常工作,作为考核依据。8月中下旬团市委将联合相关部门及各见习单位组织考核,评选见习先进个人。

附件:泰州籍重点高校学生暑期见习通知(2016)(内容含重点高校泰州籍在校学生2016年暑期见习岗位分配表,重点高校泰州籍在校学生2016年度暑期见习登记表)

 

校团委

2016年6月2日