当前位置: 首页  学生组织

工程训练中心党支部召开2018年度组织生活会

发布时间:2019-02-28 点击数:295



按照学校党委组织部《关于召开2018年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作的通知》精神要求, 根据将军路校区党工委的安排部署, 2月24日上午,工程训练中心党支部召开了2018年度党支部组织生活会并开展了民主评议党员活动,会议由支部副书记高珏主持,全体党员参加,将军路校区党工委组织员李丽出席了本次会议。

首先,支部组织委员刘润对本次组织生活会的通知精神要求进行了解读,对支部开展谈心谈话活动进行了说明。全体党员集体收看纪录片《孤岛32年》,学习了王继才同志的先进事迹。

随后,支部书记王玮同志代表支部委员会向党员大会述职。她从认真学习理论政策、注重提高政治能力 ,脚踏实地做好常规,强化组织落实担当,精准把握基层需求,顺民意得民心,多方参与共建共享,共同打造美丽中心等方面全面总结了2018年支部的工作。

支部党员逐一展开了批评与自我批评,大家认为在新时代、新工科的背景下,高等工程教育面临新机遇、新挑战,需要在工作中加强学习,勇于担当和作为,克服路径依赖,提高工作效率,提高学生的学习和工作热情。在平凡的工作岗位上兢兢业业,坚守奋斗。

中心主任张庆以普通党员身份进行了深刻的自我剖析和自我批评,并从中心全局发展的角度对与会党员提出了要求。他要求全体党员要强化理论学习,提高政治站位和政治自觉;要充分发挥党员模范带头作用,进一步坚持立德树人,结合工程训练实践课程实施课程思政,建设良匠工坊,弘扬工匠精神,全员、全过程、全方位育人;要格局大些,境界高些,计较少些,牢骚少些,多为中心的发展出谋划策,推动工程训练教学向高质量、高层次、高目标发展。

会上还开展了党员民主评议活动。

最后,将军路校区党工委组织员李丽对本次活动进行了点评。她认为工程训练中心支部是一个充满活力的优秀支部,各项活动都开展得较好,党员同志积极向上、善于思考,支部委员有担当、有作为,本次组织生活会开展的非常好,会后将把这次会议所提的意见和建议汇总至校区党工委。

工程训练中心支部班子将以此次组织生活会为契机,进一步扩大谈心谈话范围,听取党员和群众对支部工作的意见建议,做好问题清单的整改落实。围绕立德树人根本任务和学校第十六次党代会确定的建设特色鲜明的世界一流大学的战略目标,服务学校的改革和发展大局,开展2019年支部工作。在教学一线构建党建引领共建、共治、共享的教书育人、服务育人格局,真正做到新形势下中心党支部“政治上合格,思想上合心,工作上合力”的新局面,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用,充分调动党员的积极性,做南航工训追梦人的先锋。