我校举行庆祝第38个教师节教师荣休仪式暨新进教师入职仪式

发布时间:2022-09-13 点击数:213

9月9日上午,我校“师者·传承”第38个教师节教师荣休仪式暨新进教师入职仪式在荟萃楼前举行。校党委书记郑永安,校长单忠德,副校长施大宁、姜斌,校党委常委、组织部/统战部部长李遥,校党委常委、宣传部/教师工作部部长王晖,相关职能部处领导、各院级党组织书记、退休教师和新进教师代表参会。活动由施大宁主持。

郑永安、单忠德为荣休教师颁发了纪念奖章。

经济与管理学院教授李南代表荣休的91名教师发言,她回忆了自己从教38年的心路历程,对学校为老师创造安心舒适的育人环境、搭建施展才华的良好平台、帮助个人成长的大力支持表示感激,表示今后将会一如既往的关心关注学校事业发展。

李南为新进教师代表、机电学院孟凯老师佩戴校徽。孟凯带领全体新进教师进行了庄严的入职宣誓,表达了他们奉献教书育人事业、服务学校事业发展的坚定决心。

郑永安代表学校党委向全体教职员工致以节日的问候,向荣休教师表达崇高谢意,向新进教师表示热烈欢迎。他指出,学校党委高度重视教师队伍建设和教育教学工作,始终把“人才强校”战略作为推动学校事业发展的重要战略,培养造就了一大批胸怀航空报国之志、潜心教书育人、矢志科研攻关的教师,为落实立德树人根本任务、加快“双一流”建设奠定了坚实的基础。希望全体教师要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,争做“经师”与“人师”相统一的新时代“大先生”,严爱相济、润己泽人,做学生的才学之师、德行之师、信仰之师;要做学生矢志报国、堪当大任的“引路人”,引导青年学生胸怀航空报国之志、践行奉献国防之行;要做争创一流、担当有为的“奋进者”,积极投身学校“双一流”建设,为学校坚定走好人才自主培养、强化支撑科技自立自强作出新的更大贡献。

他强调,在全国上下喜迎党的二十大召开、全校上下喜迎70周年校庆之际,全校教职员工要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢记“国之大者”,坚守“为党育英才、为国铸重器”的初心使命,教育引导青年学生传承“航空报国”红色基因和“志在长空”蓝色梦想,用自己的实际行动服务党和国家事业发展,为加快推进新时代航空航天民航特色鲜明的世界一流大学建设努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!