校团委组织团员青年观看庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会直播

发布时间:2022-05-12 点击数:213

5月10日,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我校各级团学组织、广大团员青年热切关注大会的召开,全体专兼职共青团干部、优秀学生团干部和团员青年代表在将军路校区一号楼10527会议室集中观看大会直播。同时,各学院团委、各级学生组织、团支部也以多种形式组织团员青年收听收看大会直播,交流学习心得。

习近平总书记在讲话中强调,实现中国梦是一场历史接力赛,当代青年要在实现民族复兴的赛道上奋勇争先,共青团要牢牢把握培养社会主义建设者和接班人的根本任务,坚持为党育人、自觉担当尽责、心系广大青年、勇于自我革命,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

观看庆祝大会后,我校共青团干部、团员青年展开了热烈讨论,就习近平总书记发表的重要讲话精神纷纷发表了自己的所思所想。机电学院团委书记侯新闻表示,“作为共青团工作者,要始终坚持青年主体地位,相信青年、依靠青年、扎根青年,团结引领广大青年坚定不移听党话、跟党走。”中宣部全国百名“最美志愿者”、经济与管理学院硕士生王小珂结合自己研支团的经历认为,“个人所做之事或许只是点点星光,但群体汇聚而成的必定是巨大能量,未来将继续发挥青春正能量。”全国五四红旗团支部、能源与动力学院驭风排气系统纵向团支部书记、博士生潘睿丰表示,“要用青春的能动力与创造力,与支部团员一起不断科研探索,不断超越自我,力争攻关空天领域‘卡脖子’难题。”大家备受鼓舞,纷纷表示要以“请党放心,强国有我”的奔跑姿态,学好本领,奋勇向前,为实现第二个百年奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

青春心向党,建功新时代。近期,校团委将通过开展“百堂课程接力学”信仰公开课、主题团日活动等方式,在全校各级团组织中掀起学习践行习近平总书记讲话精神的热潮。未来,我校共青团将继续坚定与党同心、紧跟党走的信念,深刻领会“两个确立”的决定性意义,着力提升团的引领力、组织力、服务力和大局贡献度,团结引领南航青年把青春奋斗融入党和人民的壮阔事业。