我校举办“百年薪火永相传”五四火炬接力赛

发布时间:2022-05-06 点击数:213

为喜迎党的二十大召开,庆祝中国共产主义青年团成立100周年,5月4日晚,由校团委、体育部、天目湖校区管委会主办,经济与管理学院团委、天目湖校区团工委承办的“百年薪火永相传”五四火炬接力赛在将军路校区、天目湖校区同时举行。副校长施大宁,校党委副书记陶勇、刘宇雷,宣传部、机关党委、学工部、研工部、将军路校区管委会、天目湖校区管委会、体育部、校团委相关负责同志,各学院党委副书记出席活动,17个学院和机关职能部门师生代表到场参赛。

刘宇雷致开幕辞,他向全体南航青年致以节日的问候,鼓励南航青年要牢记习近平总书记的教诲,更加珍惜美好的青春年华、学习机会、时代机遇,心系祖国,谱写新时代青年的爱国之情;志存高远,追梦青春,唱响新时代青年的强国之志;接续奋斗,搏击青春,实践新时代青年的报国之行。

施大宁、陶勇、刘宇雷同时点燃象征希望的火炬,传递给各学院党委副书记、各代表队成员手中。随着鸣枪令响,师生运动员代表们飞奔而出,向着青春努力奔跑。

今年,我校五四火炬接力赛进一步扩大规模、创新形式,每个参赛队伍都加入了教师代表,并组建机关教师代表队,师生接力,同场竞技。我校五四火炬接力赛自1975年开始举办,至今已连续开展了47年,一代代南航青年接过火红的接力棒,在青春的跑道上奋力跑出最好成绩。

经过角逐,在将军路校区的比赛中,经济与管理学院、电子信息工程学院/集成电路学院、长空学院、人文与社会科学学院、航天学院、材料科学与技术学院分别夺得第一至六名,机关教师代表队荣获“特别贡献奖”; 在天目湖校区的比赛中,民航学院、通用航空与飞行学院、电子信息工程学院/集成电路学院分别夺得第一至三名,天目湖校区教职工代表队荣获“特别贡献奖”。