航宇后勤服务公司积极做好新学期学生返校保障工作

发布时间:2022-02-28 点击数:213

2月18日至20日,我校迎来了2022年春季学期开学,航宇后勤服务公司按照学校工作部署,统筹安排好各项保障工作。为做好返校保障工作,公司详细制定相关方案,反复进行演练模拟,按照任务分工,积极准备、认真落实,全力为返校学生提供安全、舒适、温馨、优质的后勤保障服务。

物业管理部按照要求提前在两校区各大门布置好专用返校通道,分别设置了消杀区、等候区、验码区、体温复测区等区域,既保证了各区域相互独立又便于返校同学快速完成核验流程。濛濛细雨挡不住热情的“航宇”人,身穿紫色马甲的志愿者,耐心引导同学们按照疫情防控规定有序入校,认真细致对每一位返校同学的随身物品做好消杀;为应对雨雪天气,负责行李搬运的同志把自己的小推车、三轮车改装成学生行李搬运车,加装防水篷布,帮助有需要的学生将行李运送到宿舍门口。在乍暖还寒的初春时刻,随处可见的“紫色”形成了一道美丽的风景线,温暖着每一位返校学子。

按照学校疫情防控总体部署,御苑宾馆、明御楼继续作为明故宫校区医学观察点。接到保障任务后,公司紧急协调周边房源对宾馆现有住客进行分流,耐心做好预订客人的解释工作,全力保障医学观察需求。截至2月23日,御苑宾馆、明御楼已累计接待医学观察师生200余人次。为做好入校学生的日常购物需求,公司商贸部教育超市积极协调供货商,确保货源充足,让学生安心生活学习。

为保证全员核酸检测工作的顺利进行,航宇公司高标准做好两校区核酸检测现场,等候区、采集区、缓冲区和临时隔离区的布置,严要求完成检测现场环境保洁、消杀工作。

新学期,新起点,新征程。航宇后勤服务公司将进一步强化服务意识和保障能力,以饱满的工作热情和积极的工作状态迎接新学期的到来,为全体师生提供更加优质高效的服务,助力学校发展建设。