我校举行奥瑞思科创基金捐赠仪式

发布时间:2022-02-28 点击数:213

2月24日,我校举行奥瑞思科创基金捐赠仪式,奥瑞思智能科技有限公司总经理李涛,校科协秘书长冯绍红,校教育发展基金会秘书长、发展联络部部长李君,江苏省航空运动协会副理事长陈春宁,江苏省航空航天学会秘书长曾建江及学校长空航模队队员代表参加了捐赠仪式。仪式由校科协副秘书长高清军主持。

冯绍红对李涛一行的到来表示热烈欢迎,对李涛一直以来心系母校发展和给予南航学子的关心表示衷心感谢。她指出,李涛总经理不仅在经费上给予南航长空航模队大力支持,还在场地和技术上给予无私帮助,激励和鼓舞南航学子积极投身科技创新活动。她希望长空航模队的同学们珍惜在校的时光,珍惜学校、校友们为大家搭建的平台,勤奋学习、刻苦钻研,力争在各类科技创新大赛中取得佳绩,为学校发展和自身成长增光添彩。

李涛分享了他在南航学习及毕业后创新创业的主要经历,鼓励学生们怀揣梦想,聚沙成塔,心怀责任,学以致用,勇于担当,积极乐观。李涛还讲述了他捐资设立奥瑞思科创基金的愿景。他希望,科创基金能助力更多优秀学生,激发南航学子的创新精神,切实为学校高水平人才培养贡献力量。

李涛代表奥瑞思智能科技有限公司向学校长空航模队捐赠15万元,用于长空航模队科创活动。李君代表校教育发展基金会接收了捐赠并赠送了捐赠证书。

捐赠仪式上,冯绍红为李涛颁发了聘书,聘请李涛为南航特色科技创新基地特聘专家。李涛表示,很高兴与母校再次结缘,将继续努力为母校创新人才培养服务,为母校发展贡献力量。

经过前期协商,南航长空航模队与奥瑞思智能科技有限公司达成协议,奥瑞思智能科技有限公司将免费为南航长空航模队提供实训机场及空域,为南航学子科技创新提供平台。冯绍红和李涛共同为实训基地揭牌。期间,李涛、冯绍红、李君、陈春宁、曾建江为长空航模队新队员代表颁发了队员证并佩戴了队徽。

李涛,1997年毕业于南京航空航天大学,是目前国内外智能无人系统及飞行器设计专家、高级工程师。奥瑞思智能科技有限公司是雷科防务集团旗下,专业从事人工智能无人飞行系统研发与生产的高新技术企业。公司依托于雷科防务集团在兵工、航空、航天等尖端领域的优势,自主开发人工智能无人飞行系统产品及配件,产品涵盖智能型多旋翼无人机、系留无人机、高低速靶机、人工智能光电吊舱、动力电机等产品。公司致力于将人工智能应用嵌入无人飞行系统产品中,满足不同的客户在不同场景的应用需求,已在国际防务市场、国内军品市场、油气电力等多领域成功开展应用。

学校航模队自成立以来,始终围绕学校特色发展大局,服务学校拔尖创新人才培养,在工信部部属高校和在宁高校中形成了特色品牌和一定的影响力。近十年来,学校航模队在SAE国际航空设计大赛、“航空工业杯”国际无人飞行器创新大奖赛、中国国际飞行器设计挑战赛等国际性和全国性顶级航空科技创新竞赛中屡创佳绩,获得各类奖项273项,其中特等奖、一等奖总计112项,559名本科生和242名研究生参与了比赛,彰显了学校的三航特色,促进了创新人才培养,支撑了学校“双一流”建设。