当前位置: 首页  学院团讯

机电学院开展第七期“名企有约-企业周周行”活动 ——走进苏美达能源控股有限公司

发布时间:2019-05-10 点击数:310

5月9日下午,机电学院党委副书记徐俊珠带领“准毕业生”们前往苏美达能源控股有限公司参观交流,这是机电学院名企有约-企业周周行系列活动的第七场。研究生辅导员代澔丛,本科生辅导员安书正、董航、康怡宁、刘敏、刘洪达以及即将进入招聘季的20余名研究生和本科生参与了此次活动。

苏美达能源控股有限公司是全球领先的清洁能源解决方案提供商,隶属于世界500强企业——中国机械工业集团旗下的江苏苏美达集团,是中国机械工业集团清洁能源板块的战略执行主体。在技术创新和品牌战略的双轮驱动之下,致力向客户提供包括能源供应、能源管理、节能减排和能源储存在内的一站式闭环能源解决方案,为投资商和电力用户创造持续的经济、社会和生态价值。

在苏美达能源控股有限公司总工程师、机电学院589级杰出校友孙建华及质量安全中心经理汪蕾蕾的带领下,学院师生先后参观了公司的测试中心、集控中心、制造中心以及楼顶电站。在集控中心,大大的显示屏上各区域的电站运行情况尽收眼底,能够第一时间实现电站的运维和管理。目前集控中心已经实现了全自动化运行管理。

在公司的楼顶电站,师生近距离地参观和学习了太阳能电池板的能源收集、供给原理和工作链,深刻体会到了在绿色能源、节能减排的战略背景下,光伏产业所创造的持续经济及生态价值。在创新能源驱动发展的前景下,技术创新的理想与信念、智造强国的信仰与担当是新一代智造工程师所需要具备的能力与特质。

参观结束后,在公司的阳光大厅进行了互动交流。同学们就光伏产业的发展情况、能源采集与供给的技术细节、公司就大学生的能力要求及岗位发展路径等问题向孙建华请教。孙建华对在场学生的问题予以耐心解答,并勉励同学们不断学习技术理论知识,丰富实践发展,为实现智造强国的目标而努力奋斗。

机电学院近期依托“职业素质训练营”拓展活动,以“名企有约-企业周周行”、“企明星大讲堂”为主要阵地,以提升准毕业生们的实践经历和职业技能。今后机电学院将进一步深化校友协同育人,推进校企合作持续发展,为人才培养及输送打牢阵地。