当前位置: 首页  学院团讯

艺术学院举行艺术与科学系列学术讲座之二:吕宏强教授讲授“我本风轻——始于空气动力学的诗和远方”

发布时间:2019-04-12 点击数:345

2019年4月11日,南京航空航天大学航空学院吕宏强教授做客艺术学院砚湖书院,以“我本风轻——始于空气动力学的诗和远方”为主题与我院师生展开了一场精彩的学术交流活动。

吕教授从理工的角度出发谈如何看待艺术,再以艺术的眼光看待科学,指出教学与艺术、流体力学与艺术、理工科与艺术、科学与艺术的交叉互动关系,认为教学和科研需要艺术元素,艺术素养能够为教学和科研拓宽视野、开放思维,体现了学科交叉的创造力和重要性。

吕教授在教学、科研与生活中多注重艺术的表达和艺术的思考,生动幽默地举出很多源于其工作和生活中有趣的案例,让我们切身的感受到了科学与艺术之间的电光石火,为同学们学习和科研提供了新的思路。

吕教授为艺术学子带来一场充实、轻松、活跃的学术交流,使大家受益匪浅,学科的交叉为以后的科研打开了更新更广更灵活的思路。