当前位置: 首页  媒体聚焦

党建带团建,“理”伴志愿行——理学院举办百岗奉献志愿服务双选会

发布时间:2019-03-08 点击数:242

发布时间:2019-03-08浏览次数:223 作者:肖雨舟来源:理学院供图:曹绮彧责任编辑:寇晓洁审核:方正

3月5日,为弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,理学院“党建带团建,‘理’伴志愿行”百岗奉献双选会在学院报告厅举行,150余名学生党团员共同参加了此次岗位双选,选择用奉献为青春增添靓丽色彩。

双选会上,理学院四支志愿服务品牌项目负责人分别登台进行了“百秒岗位解说”,现场配有团队历年志愿服务图文供同学参考选择。此次参加双选的志愿服务团队包括学院学习支持辅导中心的“小微·精准”辅导班、已坚持14年支教的“坚守·反哺”支教团、体现学院优势教育教学资源的“爱益科普”讲解团和彰显学校特色的“航模公益小课堂”团队。互动选择环节中,同学们踊跃地向各个团队招募工作人员提问沟通,现场氛围热烈。经过双选,共有102名同学找到了适合自己的志愿服务岗位,并郑重签下了志愿服务双选承诺书。

“百岗奉献”是理学院学生党总支的品牌活动,经过7年的建设,设立了包括“学业帮扶岗”“爱心支教岗”和“科普讲解岗”在内的十大类别百个岗位,全方位服务师生。学院以此为抓手,将志愿服务时长纳入党员发展参考条件和优秀团员评选条件,引导学生深入学习习近平总书记系列重要讲话,在服务他人、成就自我、奉献社会的过程中,争做合格的共产党员和共青团员。