我校召开贯彻落实学校第十六次党代会决策部署工作汇报会

发布时间:2018-04-03 点击数:33

3月26日至28日,贯彻落实学校第十六次党代会决策部署工作汇报会(第一阶段)在明故宫校区召开,全体校领导、党委常委、校长助理出席会议。

相关职能部门分为四组,部门全体领导班子成员参加会议,部门主要负责同志围绕学校第十六次党代会决策部署、新学期干部教师大会精神及2018年学校工作要点,汇报了本单位年度重点工作的思路、举措、进展和时间安排等,并对学校中心工作提出了建议。

第一组为研究生院、学生处、教务处,围绕人才培养,重点汇报了教育思想大讨论、人才培养机制改革、研究生生源质量提升、学位点建设、新工科建设、思政教育、学风建设等工作。

第二组为国资处、国际合作处、信息化处,围绕保障和支撑学校改革发展,重点汇报了大型仪器设备共享、信息化建设顶层设计、国际联合科研平台建设、中外合作办学等工作。

第三组为发规处、人事处、科研院,围绕“双一流建设”和校内综合改革,重点汇报了第四轮学科评估情况、“双一流”学科建设项目论证、“一校两地四区”规划、高水平师资队伍建设、国际前沿科学研究院建设、绩效工资(津贴)改革和薪酬制度改革、科研经费管理、重大科研平台建设、外设研究院运行模式等工作。

第四组为党政办、组织部、宣传部、纪委办,围绕提高政治站位、落实全面从严治党主体责任和统筹学校各项中心工作,重点汇报了部省共建、干部选用和培训、统战工作、宣传思想工作、校园文化建设、党风廉政建设等工作。

全体校领导、党委常委、校长助理认真听取了各部门的工作汇报,并针对各项重点工作提出了对策建议。与会领导一致认为,各部门对校党代会决策部署和年度重点工作进行了深入研究和认真思考,明确了年度工作目标,制定了切实可行的工作计划,为全年工作开好了头、起好了步。

就贯彻落实学校第十六次党代会决策部署和年度重点工作,与会领导对各部门提出了四个方面的要求。一是要提高工作站位,要对标一流、解放思想,围绕人才培养、科学研究等学校中心工作,做好顶层设计和长远规划,站在学校全局的角度去谋划工作、推动工作;二是要发挥职能部门牵头职能,完善工作机制,优化资源配置,加强部门协作,激发学院活力,调动广大师生员工的积极性;三是要把握工作重点,有的放矢、精准发力,进一步将工作计划落细落实,集中力量办好办成事关学校发展的大事难事;四是要加强督查督办,进一步明确任务要求,把握工作的关键节点,及时进行跟踪检查,确保各项工作能够按序推进、顺利完成。

机关党委、发展研究中心、校团委、装备工程部、财务处、基建处、教师发展与教学评估中心/高教所等职能部门主要负责同志列席会议。