郑永安书记赴贵州黎阳学校慰问我校研究生支教团学生

发布时间: 2017年06月20日 点击数: 140

6月14日下午,校党委书记郑永安、党政办主任刘宇雷、校团委书记侍旭、南航校友会贵州分会会长刘川一行赴贵州省安顺市平坝区,慰问我校在黎阳学校支教的4名研究生支教团成员。

郑书记一行先后参观了由我校支教团队员牵头打造的科学实验室、生物实验室、社团活动室以及支教团成员的宿舍。座谈会上,黎阳学校校长刘琨对郑书记一行的到来表示热烈的欢迎,充分肯定了在岗四名队员的各项工作,赞扬了四年来我校历届支教团队员在黎阳学校付出的努力,并对我校长期以来对黎阳学校的定点支教帮扶表示由衷感谢。

随后,队长葛以震围绕支教团教育教学工作、志愿关爱工作、航空校园建设等三方面对一年来的工作进行了总结;队员赵焕玥、陈燕、聂嵩分别谈了支教的收获和感受,表达了对黎阳学校的不舍和母校的感谢。

郑永安表示,听了四位队员的分享后非常感动,肯定了他们在支教的过程中很好的实现了从一个受教育者到教育者的转变,不仅给孩子带来了知识和成长,自己的水平和能力也得到了锻炼和提高。他强调,积极推动研究生支教是学校党委响应党中央扶贫号召的一项重要举措,全校上下都会通过多种方式支持和保证支教工作的顺利开展。他希望支教团在支教的过程中多向同事请教,多向其他成员请教,创新课堂的授课方式,最大限度的调动学生学习的积极性,做一名让学生喜欢的好老师,努力做到 “授人以渔”。

五年来,南航研究生支教团规模不断扩大,服务点逐步铺开,先后选拔了五批共52位志愿者前往西藏、贵州、四川、新疆生产建设兵团开展支教工作。用一年不长的时间,做一件终生难忘的事,第六届研究生支教团的16位志愿者将于今年7月带着南航人的奉献精神前往支教点开展新一轮的支教工作,继续为西部建设贡献出南航人的力量。