荣誉丨我校师生获2016“江苏高校辅导员年度人物”、“江苏省大学生年度人物提名奖”

发布时间: 2017年06月15日 点击数: 124

6月13日下午,由中共江苏省委教育工委、江苏省教育厅主办的“2016江苏省大学生年度人物暨高校辅导员年度人物”颁奖典礼在南京理工大学举行。我校艺术学院辅导员雷蕾荣获“2016江苏高校辅导员年度人物”,自动化学院2013级博士研究生王昂获“2016江苏省大学生年度人物”提名奖。

 

此次评选于今年2月启动,评选活动经过两轮专家评审、风采展评、网络推选、实地考察等环节,评选出“2016江苏省大学生年度人物”10名、提名奖20名、入围奖30名;“2016江苏高校辅导员年度人物”10名、提名奖22名、入围奖31名。雷蕾老师从全省177名参评高校辅导员老师中脱颖而出,这也是我校第四位辅导员获得该项荣誉。

 

 

附:2016江苏高校辅导员年度人物:雷蕾事迹

雷蕾,艺术学院团委书记、辅导员。参加工作十二年来,她始终坚守在辅导员的工作岗位上,用“真、善、美”将艺术与教育融通,用真心与真情陪伴学生成长,以专业特长服务校园文化建设。个人曾获江苏省第四届高校辅导员职业能力大赛一等奖、江苏省三下乡大学生社会实践工作先进个人、校学生工作优秀奖、校优秀党务工作者等荣誉。她参与指导的文艺节目曾获江苏省第三届大学生艺术展演活动一等奖、全国第三届大学生艺术展演活动三等奖。

 

 

2016江苏省大学生年度人物提名奖:王昂事迹

王昂,导航制导与控制专业2013级博士研究生,本科期间曾获挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛一等奖、挑战杯全国大学生创业计划竞赛金奖等荣誉。本着“创新引领创业,创业推动创新”的理念,2013年创立南京凡锤信息科技有限公司,以数字水墙为核心技术,获南京市大学生优秀创业项目最高扶持。2015年创立南京婆娑航空科技有限公司,主营超长航时多旋翼无人机,依靠自主研发的无人机用油电混合智能电源系统突破行业技术瓶颈,将该类型无人机续航时间由分钟级提升至到4小时级。目前公司已完成数百万元天使轮融资,其开发的民用产品自发布3个月以来已获签约订单700余万元,预计2017年销售额可达1200余万元,在军品方面,公司正完成某部队营区无人值守试点项目,市场前景广阔。