分类: 新闻动态

我校举办2017届本科毕业生“大学成就奖”公开答辩评审活动

发布时间: 2017年05月30日 点击数: 121

5月24日,2017届本科毕业生“大学成就奖”公开答辩评审会在我校将军路校区举行。经前期学院初评推荐,共有23名学生参与了此次校级答辩。校宣传部、纪委办公室、教务处、学生处、团委、发展联络部、将军路校区管委会等校内职能部门老师,中船重工集团第724研究所、中国电子科技集团第28研究所、艾欧史密斯(中国)热水器有限公司、新华日报等用人单位和社会媒体代表,学生代表共同担任了评审会评委。500余名师生到场观摩了答辩会,现场气氛热烈,掌声不断。

001

002

评审会共分为推荐人推介、个人展示和评委提问三个环节。学生推荐人涵盖了外籍院士、知名教授、任课教师、班主任、普通同学等多个类别,他们的参与也体现了我校全员育人的浓郁氛围。23名学生全面分享了自己大学四年在学习生活、创新实践、社会工作、志愿服务等方面取得的成绩和感悟。参与答辩的同学纷纷表示此次申报大学成就奖让自己能够认真地分析和回顾自己的大学生活,并感恩南航给予的机会成就了他们精彩多姿的大学生活。

003

004

据统计,参与答辩的23名学生中,有6人保送我校硕士研究生,13人将前往清华大学、北京大学、浙江大学、上海交通大学、加州大学伯克利分校、帝国理工、纽约大学等国内外知名学府继续深造,3名学生到知名企业就业,1名学生选择了自主创业。

以学为基、追求卓越,争做南航名片的戴雨可;乐于学习、善于学习的95后“校优秀共产党员”党嘉强;立志将毕生精力奉献给科研事业,并以专业第一成绩保送北京大学,跨专业攻读凝聚态物理专业博士学位的范珏雯;投身公益,创立“益启飞”航模公益创业团队,致力于为贫困地区孩子们带去以航模为载体的科学教育的李松;爱学习、爱奉献、爱公益、爱生活的刘嵩威;用相机里的光影为大学四年交上一份充实、圆满答卷的张骁煜……他们的故事令现场的师生感触良多,不少现场观摩的学生表示:“从未想过大学还能如此丰富多彩,聆听了优秀的学长学姐们精彩的大学生活后,更是给自己带来了不少的动力,坚定了自己最初的大学梦。”

005

006

007

评委根据候选学生申报材料及现场表现综合评价,经民主投票选出“大学成就奖”获奖者10人,“大学成就奖提名奖”获奖者13人,目前结果正面向全校师生公示。

009

大学成就奖公开答辩活动的举行为我校优秀学子提供了一个展示的平台,也为广大师生提供了一个共同交流、学习、分享的平台,通过毕业生们胸怀梦想、勤勉笃学、奋发求新的大学生活展示,为在校学生树立了榜样,赋予了他们砥砺前行的力量。

010

“大学成就奖”设立于2012年,是与”校长特别嘉奖“相呼应的我校本科生最高荣誉之一,旨在评选和表彰在专业学习、创新创业、志愿服务、社会工作、文体艺术等一个或几个方面“有作为、有贡献、有影响力”的优秀毕业生,也是我校贯彻落实“高素质公民和未来开拓者”的人才培养目标,深入推进学生素质能力培养方案的实施,充分展示我校毕业生的风采和育人成果的重要举措。