分类: 媒体聚焦

点燃青春火炬 传承五四精神

发布时间: 2017年05月10日 点击数: 263

为了响应国家号召,推进大学生“走下网络、走出宿舍、走向操场”主题活动,继承发展“五四”精神,在五四青年节的今天,由南京航空航天大学校团委和体育部主办,经济与管理学院和计算机科学与技术学院承办的,第十六届“明御•翠屏”校园青年文化节“薪火相传”五四火炬接力比赛在将军路校区正式拉开帷幕,南京航空航天大学校长助理陶勇,南航将军路校区管委会、宣传部、学生处、研工部、体育部、团委等部门领导以及各学院党委副书记出席。

 

1

22222

在濛濛细雨中,大家昂首挺立,团旗、团徽以及各学院口号旗帜为现场营造了浓浓的青春节日气氛,开场秀由校第12届啦啦操比赛一等奖得主经管学院团队表演,青春的韵律激昂而动感,来自十五个学院的运动员代表队陆续登场,年轻的脸庞神采飞扬。33333

44444

开幕式上,校长助理陶勇代表校党委致辞,陶勇提出,五四火炬接力是青年精神的又一次重大考验,是学校良好校风、学风的又一次集中展示。他希望同学们在这次接力中大显身手、勇破纪录,展现作为南航学子的激情,将火炬接力激发出的热情转化为艰苦奋斗、求知尚学的巨大动力。来自经管学院的2015级学生丁广东代表全体运动员发言并慷慨激昂的带领大家重温入团誓言。校27届校园十佳歌手白金奖获得者滕延如、29届校园十佳歌手张珅荣、蒋宛书带着大家用歌声铭记历史,演唱南航版《成都》《我相信》,并领唱团歌《光荣啊,中国共青团》,用歌声唱出青年朋友们奋勇前进的勇气与激情。

国旗班和优秀学生代表庄严而神圣的护送校旗和五四火炬向主席台走来,火炬熊熊燃烧,象征着“创世与光明”的火炬,通过陶勇老师传递到每位学院党委副书记手中,交接给各代表队第一棒队员,一声令响后,运动员们如离弦的剑一样,举着火炬飞奔而出,现场掌声雷动,加油呐喊声不绝于耳。

本次比赛每支代表队12人,全程11000米,在阴雨绵绵的夜晚,运动员们没有受天气影响,以更加奋勇拼搏的姿态奔跑在校园,评委、裁判、志愿者们各司其职,有序开展工作。跳动的火焰,奔跑的青春,年轻的心在此刻紧紧相连。经过一个多小时的激烈角逐,最终,民航(飞行)学院代表队勇夺头筹,经济与管理学院代表队和继续教育学院代表队分列第二第三,机电学院代表队、自动化学院代表队和材料科学有技术学院代表队夺得四五六名。

 

比赛虽有名次,但五四精神没有先后,这是属于青年的五四,属于青年的时代!少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。少年啊,高举火炬、肆意奔跑吧,这是因你开拓的道路,这是因你点燃的希望!让“忧国忧民,热爱祖国,积极创新,探索科学”的五四精神在青年学子身上薪火相传。

93b99da2-71ba-4d51-b150-86a802269456