分类: 新闻动态

我校承办2017年江苏寒假留校大学生集中慰问活动

发布时间: 2017年01月25日 点击数: 260

1月20日下午,农历小年当天,团省委、省学联联合省教育厅在我校举办了以“青春汇一起  逐梦在17”为主题的2017年江苏寒假留校大学生新春集中慰问活动。团省委书记王伟、省教育工委副书记潘漫、团省委副书记司勇参加慰问,与来自南京大学等6所高校的60余名留校大学生代表共迎新春佳节。

活动开始,王伟一行与留校大学生代表握手致意,共同参与幸运转盘、梦想集锦、新年剪纸等游园活动,向同学们表达了节日的问候和诚挚的祝福,并与大学生一同包饺子、话家常、合影留念。

在慰问讲话中,王伟给同学们送上了鸡年的新春祝福,他从共青团中央推送的一条微信《高铁你别急,航母来了》谈起,和同学们聊了中国这一年鼓舞人心的大事,通过“创新”、“课堂”、“平台”三个关键词和同学们交流了2016年全省大学生的成长经历与收获,并引用习近平总书记点赞95后大学生的话语来勉励同学们奋发有为、拼搏进取,鼓励同学们抓住机遇,积极参与到江苏的发展建设中来。

活动中,王伟一行还与大学生们一同观看了由同学们自编自演文艺节目,并向同学们发放了新春慰问红包。在场的青年教师、留校学生和留学生代表纷纷登台献艺,载歌载舞,共同祝福中国新春佳节的到来。同学们纷纷表示,非常感谢团省委、省教育厅、省学联对大学生的关爱,他们将安排假期生活,过一个温馨而有意义的春节。