分类: 通知文件

关于举办南京航空航天大学第八届机器人大赛 暨第七届江苏省大学生机器人大赛校内选拔赛的通知

发布时间: 2016年05月26日 点击数: 444

各学院团委、学生科协:

机器人大赛是我校大学生“创意·创新·创业”文化节“创新实践”类的一项重要比赛,目的在于培养大学生的创新设计能力、综合设计能力和协作精神,加强学生动手能力和工程实践能力。大赛内容主题多样,为更多学生提供参赛空间。

现将举办南京航空航天大学第八届机器人大赛暨第七届江苏省大学生机器人大赛校内选拔赛,相关工作通知如下。

一、比赛内容

1、展示类:舞蹈比赛(规则详情见附件一)

2、展示类;自主创新设计比赛(规则详情见附件二)

3、竞技类:分拣搬运比赛(规则详情见附件三)

4、竞技类:竞步竞速比赛(规则详情见附件四)

5、竞技类:机器人擂台比赛(规则详情见附件五)

6、竞技类:医疗与服务机器人比赛(规则详情见附件六)

二、大赛时间安排

5月26日—6月12日 报名

9月10日           中期考核

9月17日            技术指导讲座

10月13日           参赛作品封存,并提交技术报告

10月15日         正式比赛

 

注:

1、南京航空航天大学在读本科生、研究生均可报名,鼓励跨学院自由组队,每队2—4人。

2、报名表(详情见附件七)填好后,电子版于6月12日中午12:00前发至机电学院科协邮箱robotmatchnuaa@163.com。

3、请各团队队长加QQ群416972179,名为NUAA机器人大赛通知群,便于接收后期通知。(此群将设置禁言,后期重要通知均在群中发布,希望队长密切关注)

4、机器人参赛选手均可以加QQ群490335062,名为NUAA机器人大赛交流群,供选手相互沟通交流。

5、本次南京航空航天大学第八届机器人大赛同时也是为江苏省大学生机器人大赛选拔优秀作品,后期将由机器人方面专家进行赛事解读和专业指导。

三、比赛地点

将军路校区体育中心篮球馆(初定)

四、奖项设置和资助形式

1、参赛作品由学生自主申报,经专家评审,视作品的可行性及创新性等指标,给予作品资金支持。资金发放将通过立项启动资金、中期考核资助追加和最终比赛奖励等形式阶段性发放。

2、中期考核的结果分为优秀、良好和中等三个等级,根据中期考核结果给予相应的资助追加。

3、本次大赛针对各个类别参赛队伍数量不同设立不同奖项。

参赛队伍大于15支的设一等奖两名,二等奖三名,三等奖五名,优胜奖若干名;

参赛队伍大于10支小于15支的设一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名,优胜奖若干名;

参赛队伍少于10支的设一等奖一名,二等奖一名,三等奖两名;

参赛队伍少于5支的设一等奖一名,二等奖一名,三等奖一名。

4、鼓励高年级本科生和研究生积极报名参加自主创新设计比赛,由于该类比赛作品鼓励多元化,机器人大赛组委会将根据项目制作实际经费使用情况,给予不同程度的资金支持。

五、其他

受大赛资金支持的获奖作品赛后由机器人大赛组委会统一代为保管,用于江苏省大学生机器人作品选拔以及后期优秀作品展示。

未尽事宜,由机器人大赛组委会负责解释。

 

附件1:机器人大赛细则———舞蹈比赛

附件2:机器人大赛细则———自主创新类比赛

附件3:机器人大赛细则———分拣搬运类比赛

附件4:机器人大赛细则———竞步竞速类比赛

附件5:机器人大赛细则———兵器对抗赛

附件6:机器人大赛细则———医疗与服务比赛

附件7:南京航空航天大学大学生机器人大赛报名表

 

校团委、机电学院

2016.05.26

[2][2]附件

附件下载