校团委赴天目湖校区专题调研共青团工作

发布时间:2022-06-20 点击数:213

为深入推动我校共青团工作高质量建设,提升南航共青团引领力、组织力、服务力和大局贡献度,6月17日,校团委赴天目湖校区专题调研共青团工作。校团委全体工作人员、驻区学院团(工)委书记代表、辅导员代表共同参加调研。

本次调研主要以座谈交流和实地参观的方式开展。座谈会上,天目湖校区党工委副书记、学生工作部副部长贡海俊介绍了天目湖校区建设的整体情况。天目湖校区团工委、自动化学院团委、电子信息工程学院团委、民航学院团委、计算机科学与技术学院团委、通用航空与飞行学院团委相继汇报了驻区共青团工作的开展情况。随后,参会人员就目前驻区共青团工作开展的难点和困惑进行了充分讨论与交流。

王静结合学习宣传贯彻习近平总书记在中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神,希望驻区学院团委切实按照学校党委统一部署和学校团委工作要求,提高政治站位,聚焦主责主业,形成育人合力,打好天目湖校区共青团工作的“组合拳。

随后,校团委一行参观了天目湖校区学生共享空间和自动化学院大学生科创工坊。

据悉,为落实学校党委对天目湖校区的发展要求,校团委以“明御·翠屏·天目”文化节为依托,加强三校区间的社团交流和文艺送演;举办以“创意·创新·创业”大学生科技节、头脑奥林匹克竞赛和创新训练营为代表的科创活动天目湖专场,以形式多样的校园文化丰富校区青年生活。