我校召开庆祝五四青年节师生座谈会

发布时间:2022-05-06 点击数:213

5月4日,我校召开庆祝五四青年节师生座谈会。校党委书记郑永安,校党委副书记刘宇雷出席。党政办、学工部、研工部、校团委主要负责同志,各学院团委书记、优秀青年教师代表、2021年度校优秀团学导师代表、十大杰出青年学生参加。会议由刘宇雷主持。

中国青年五四奖章获得者、电子信息工程学院/集成电路学院常务副院长潘时龙,校优秀团学导师、艺术学院屈雅红,校五四红旗团委、机电学院团委书记侯新闻,全国五四红旗团支部、能源与动力学院驭风排气系统纵向团支部书记潘睿丰等青年师生代表依次发言,围绕学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神、给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信精神等内容,结合自身经历交流心得体会。

郑永安代表学校党委和校领导班子对全校青年致以节日的问候,对南航共青团近年来工作取得的成绩表示肯定。他指出,五四前夕,习近平总书记在中国人民大学考察时发表重要讲话、给中国航天科技集团空间站建造青年团队回信,充分体现了党中央对广大青年的亲切关怀和高度重视,为当代青年发展和开展青年工作提供了行动指南和根本遵循。希望全校青年要勇立鸿鹄之志,树牢航空报国之志、砥砺强国有我之行,在实现中国梦的伟大实践中创造精彩人生;要磨砺担当之责,在创新创业的时代大潮走在前列,在潜心科研的平凡岗位上奋斗奉献,切实肩负起全面建设社会主义现代化国家的时代重任;要练就过硬之能,求真学问,做真研究,不断攀登知识高峰,积极探索前沿技术,矢志追求更有高度、更有境界、更有品味的绚丽人生。他要求,各级团组织和广大团员干部要坚持党的领导,胸怀“国之大者”,自觉把共青团工作融入国家经济社会发展大局,为加快建设航空航天民航特色鲜明的世界一流大学、培育更多堪当民族复兴重任的时代新人作出新的更大贡献。

会上,郑永安为2021年度校十大杰出青年学生和集体、五四红旗团委、优秀共青团工作者颁发荣誉证书。

青年教师代表,优秀团支部、团员代表等200余人通过视频在线参会。