理学院寒假期间召开本科线上年级会暨家长会

发布时间:2022-03-07 点击数:213

为加强家校合作,共促学生成长成才,解答学生及家长关心关切问题,掌握疫情和假期期间学生思想动态和心理状态,理学院本科生各年级于寒假期间分别召开了线上年级会暨家长会。数学系龚荣芳、袁泉,物理系王吉明、樊济宇,各班班主任共同参会,并与学生、家长交流。辅导员胡诗帆、邢临川和刘思佳主讲。

胡诗帆针对2019级面临的升学、就业选择问题分析了近五年来学院的升学、就业数据,让学生及家长对升学就业有更加全面深入的认识,提醒家长督促学生对标自身情况合理选择,并以实际行动做好充足准备。同时对疫情情况、返校后校园疫情防控管理规定进行了通报,并提醒学生在返校途中注意防护。袁泉、樊济宇则详细介绍了数学系、物理系导师研究方向、课题组情况,并回答学生及家长对于考研准备、院校选择等方面的疑问。

邢临川针对2020级、2021级学生本年度学习成绩做了详细的分析汇报,将年级成绩分专业横纵对比,重难点科目成绩分年级分班级对比,分析学生存在的学业问题,提醒家长引起重视,家校联动,共同督促学生利用好假期,进行学业的查漏补缺。同时预警在大一学期的关键阶段,容易出现成绩下滑的情况,并布置寒假作业准备醒思会以更好的回顾大学生活。龚荣芳、王吉明老师对下学期课程难度和重点进行提示和分析,鼓励提前做好预习,并进行了科创的动员和指导。

家校同携手,共铸学子梦。会后,师生家长热烈交流,老师们对家长学生们关心的专业学习、竞赛报名、就业指导等各方面问题进行了解释解答。会议后,家长们纷纷表示,对孩子所学专业、大学学习生活状态、所面临问题和选择有了更全面深入的认识,今后会全力配合学校的教育教学管理工作,共同培养孩子成才。此外,辅导员与家长单独通话了解部分特殊学生假期学习生活状态和心理状况,以在学生返校后及时掌握学生各方面情况,守护学生健康安全,守牢稳定底线。