长空学院积极开展新学期各项工作

发布时间:2022-02-24 点击数:213

为保障新学期各项工作顺利开展,2月21日,长空学院召开新学期工作会议,总结梳理寒假期间工作,全面推进新学期各项工作:一是统筹疫情防控与各项工作,守住安全底线,扛住稳定大旗,确保线上教学顺利运行,推动各项常规工作有序开展;二是促进优势大类和拔尖创新人才协同发展,以“准书院制”为载体,坚持五育并举,联动智慧教育空间和“长空之家”,变革教育教学模式,贯通第一、第二课堂,开展“忆峥嵘·向未来”校庆系列活动,打造科创文化节、艺术节、读书节等五育特色活动,促进“一杯咖啡的故事”等学院品牌活动主题更明确,内容更聚焦,推动“准书院制”向“泛书院制”深化发展;三是加强开放办学,完善校际协同有效机制,促进高水平师资互荐、荣誉课程共享、学生联盟共建,开拓国际化人才培养新路径,深化院-院协同育人联盟合作内涵,拓展立体化、多层次的师生互动机制建设,形成内外循环相济共生的“跨界融合”协同育人生态;四是强化管理队伍建设,提高集中式、研讨式、开放式学习频率,敢于直面问题,勇于自我革命,在真学深学、学以致用上下功夫,不断总结经验,提升专业能力和文化水平,实现管理常态化、规范化、制度化发展,切实做到以一流的管理服务师生。

新学期第一课,长空学院常务副院长蒋彦龙、副院长孙涵、张林线上查看了师生上课情况,并和辅导员深入长空学子宿舍,看望疫情后返校的学生,了解学生们学习、上课、生活等情况,鼓励大家新学期再创佳绩。蒋彦龙与学生亲切交流,勉励学生趁春光正好,锻炼身体、认真读书,引导学生注重数理基础,培养创新思维,以积极昂扬的状态迎接新学期。同时,学院领导和老师也向辛苦付出的宿管阿姨表示衷心感谢,希望长空学子积极主动地参与宿舍服务管理工作,实现长空之家自我管理、自我服务的运行构想。

寒假期间,学院通过召开务虚会对2022年重点工作进行了系统筹划和安排,稳步推进长空创新班和AI复合班增选、优质课程引进等各项工作,切实做到假期“不停学”,育人“不断线”。新学期伊始,长空学院将会坚持把立德树人作为根本任务,以咬定青山不放松的执着和以行百里者半九十的清醒不懈推进优势大类和拔尖创新人才双轨并进,心怀国之大者,精细统筹谋划,精准聚焦发力,增强赢得主动、赢得优势、赢得未来的定力、魄力、能力,跑出育人“加速度”,为学校“双一流”建设贡献力量,以优异的育人成绩向南航建校七十周年献礼,迎接党的二十大胜利召开。