我校第十二届本科生学术论坛半决赛在外国语学院顺利举行

发布时间:2021-12-22 点击数:213

12月16日下午三点,我校第十二届本科生学术论坛半决赛在外国语学院国际会议中心顺利举行。本次半决赛以“创新、研究、交流”为宗旨,由教务处、校团委、学生处、科研院和校科协主办,外国语学院承办,由外国语学院副院长徐以中主持,教务处副处长朱建军出席,来自校内7个学院的专家担任评委。

本次论坛收到了230多篇论文,其中14篇进入本次半决赛,12个学院的14名同学参加了比赛。比赛之前,徐以中介绍了本科生学术论坛的重要意义,强调了该论坛对于提高学生学术水平的重要作用。随后,朱建军在致辞中对外国语学院和各院专家评委表示感谢,对参赛同学表示祝贺并寄予厚望。

入选半决赛的论文分别以航空航天、材料、动力、法律、翻译、管理等为主题展开研究和论述,比赛中各位选手依次进行7分钟汇报和3分钟答辩,他们在汇报中从容不迫、娓娓道来,将自己的研究方法和研究成果从不同角度进行阐述,个别在外地的选手还进行了线上答辩。

每位同学汇报结束后,评委老师就其汇报内容进行提问,包括对研究方法的建议,对模型的建立选取的指导,对研究动机和论文规范性的点评等。

经过评审,共有6篇论文进入决赛,参与冠亚季军的争夺。本次本科生学术论坛半决赛圆满落下帷幕。