当前位置: 首页  新闻动态

机关青年“学习大讲堂”第二期“十四五”规划和“双一流”建设解读专题报告会举行

发布时间:2021-10-22 点击数:213

10月20日下午,机关青年理论学习小组“学习大讲堂”第二期在明故宫校区综合楼11楼会议室举行。发展规划处处长、学科建设办公室/“双一流”建设办公室主任金科作题为《扬帆起航“十四五”,砥砺奋进“双一流”——“十四五”规划和“双一流”建设解读》的报告,本期由发展规划处赵阳主持。

  

  

  

金科从“十四五”规划、“双一流”建设、“一校四区”布局三个方面详细解读了学校当前发展情况与未来发展方向,并通过详实的数据与实例讲解了学校“十四五”规划发展思路,“双一流”建设的重大战略意义以及“一校四区”的办学格局。报告既有调查研究又有具体举措,既有理论概括、又有实践经验,有助于机关青年树立大局意识和全局观念。

  

  

  

机关青年们深受启发,今年是“两个百年”奋斗目标的历史交汇点,也是国家“十四五”规划的开局之年,站在历史关键节点,我们青年人更应当立足“双一流”建设新起点,抓住发展机遇,融入发展大局,将把在“讲堂”中的所学所得与实际工作中所思所想相结合,为南航开启航空航天民航特色鲜明的世界一流大学建设新征程而奋斗。  

  

  

机关青年不仅需要“埋头拉车”,更需要“抬头看路”。下一步,青年理论学习小组“学习大讲堂”和“成长工作坊”还将根据青年教职工成长的需求开展系列培训,为青年人的发展指路引航。