当前位置: 首页  新闻动态

公共实验教学部成功召开工会委员会成立大会

发布时间:2021-10-13 点击数:213

2021年10月12日下午,公共实验教学部在将军路校区召开公共实验教学部工会委员会成立大会。公共实验教学部全体会员参加会议。校工会常务副主席余春玲同志等出席指导。




余春玲在致辞中充分肯定了公共实验教学部自成立以来克服困难、勇于担当、倾情付出取得的各项成果。她希望,新成立的教学部工会委员会能深入学习贯彻习近平中国特色社会主义思想,加强自身建设,认真履行工会“参与、维护、建设、教育”的四项职能,围绕中心、服务大局、服务教职工。组织教职工积极参与公共实验教学部和学校的民主管理和监督;倾听和反映教职工的诉求,维护教职工的合法权益;坚持“以人民为中心”的理念,为教职工办好事、解难事;丰富教职工的文化生活;不断增强工会组织的吸引力和凝聚力,使工会组织成为教职工温暖的家园。



公共实验教学部主任雷磊代表公共实验教学部作工作报告。他指出,在校党委的坚强领导下,公共实验教学部自2020年成立以来,紧密结合学校改革和发展大局,坚持立德树人、以生为本的工作原则,围绕建设世界一流大学战略目标,以“新基建”、“新工科”建设为背景,以新部门成立为契机,谋篇布局、开拓创新,在全面推动学校公共实验教学体系建设与发展上取得了初步成效。今年作为“十四五”的开局之年,要努力做好下半年的工作,事关全年、利在长远。他表示,公共实验教学部将继续按照学校“一个中心、五路并举”的战略决策部署,瞄准“五高”办学新格局,以“工程基础守底线,一流课程上水平,实验管理做示范”为线索,进一步提升治理能力,促进实验实践教学内涵式发展,继续将教学部中长期发展思路落到实处。







公共实验教学部工会委员会的成立是公共实验教学部党的群团工作、群众工作的一件大事,公共实验教学部工会委员会决心在校工会的指导下,充分发挥桥梁和纽带作用,带领广大教职工为公共实验教学部的建设发展做出应有的贡献。