当前位置: 首页  新闻动态

2021年青年教授学术交流联谊会新学期工作会顺利召开

发布时间:2021-10-07 点击数:213

9月30日,我校青年教授学术交流联谊会(校青联)新学期工作会在明故宫校区召开,校科协秘书长冯绍红,校青联会长潘时龙、副会长刘向雷、秘书处代表,各学院分会代表等20余人参加会议。


首先,校青联会长潘时龙、常务副秘书长毕辉分别就青联2020-2021年度工作进行了总结。汇报了一年来,在学校领导的关心下,在校科协的支持下,青联在多方式交流学术、多渠道推荐人才、多方位开展外联、多成员联合承担重大课题等方面的工作与成果。潘时龙会长还代表青联表达了对学校领导、校科协以及青联会员的感谢,同时希望青联今后的工作能做得更好,走得更远。



会上,经秘书处提名、青联代表投票表决,一致通过了新一届青联秘书处主要成员人选,圆满完成青联换届选举工作。


资深会长:潘时龙

会长:刘向雷

副会长:刘伟强、朱栋、钱征华、谢乃明


资深秘书长:曾庆化

秘书长:毕辉

常务副秘书长:江荣

副秘书长:胡亚鹏、张书琴、赵彦超


刘向雷对各位代表的信任表示感谢,并表示在新的一年中,将进一步发挥好校青年教授学术交流平台的作用,积极推进青年教授与学校各职能部门、各学院的交流与联系;以2021年江苏省青年科学家论坛为契机,努力承办好“2021长三角碳中和高峰论坛”等活动;努力为校内各单位的优秀人才交流以及与外校优秀青年人才的合作和培养等创造有利条件,使得青年老师能够依托青联取得更好的发展,创造更好的未来。


冯绍红对一年来青联工作所取得的成绩表示了肯定,对上届秘书处以及各学院青联分会会长的辛勤工作表示了感谢,并祝贺青联顺利完成了换届选举工作。她对青联未来的发展寄予了殷切期望,希望青联成为温暖、团结的青年教师之家,成为学校青年教师成长的重要平台,为学校“双一流”建设作出贡献。



南京航空航天大学青年教授学术交流联谊会(简称青联)成立于2008年,自成立以来,校青联本着为广大青年教师服务的宗旨,为广大青年教师提供了一个很好的学术交流、成长发展的平台,如今这个平台不断做大做强,在广大师生特别是青年教师当中已经具有一定的影响力,为我校青年教师成长与发展、对外学术交流与合作等发挥了积极的作用。