电子信息工程学院召开南京航空航天大学国际创新港建设研讨会

发布时间:2021-01-14 点击数:245

2021年1月11日,电子信息工程学院召开了南京航空航天大学国际创新港建设研讨会。本次研讨会邀请到南京航空航天大学高新技术处副处长孔祥浩莅临指导,电子信息工程学院党委副书记雷蕾、副院长潘时龙、副院长刘伟强以及来自学院各个科研团队的20余名老师代表参加。

潘时龙首先对孔祥浩的到来表示衷心的感谢,简要介绍了南京航空航天大学国际创新港的建设对学校谋划、老师发展具有的重要作用,希望老师们高度重视并充分利用资源,从而在科学研究和人才培养方面得到良好收益。

孔祥浩分享了南京航空航天大学国际创新港建设方案,详细介绍了国际创新港的定位目标、指导原则、主要建设内容以及工作推进情况等。学校适应大学科、大数据、互联网时代新要求,通过研究院、工业互联网平台营造宽松科研环境,建立分类评价机制,推动学校科技成果转化,提升学校社会服务贡献度。努力把国际创新港建成创新人才培养基地、科技创新基地、产业孵化基地、技术服务基地,打造成为南京先进制造领域的科教和科技创新高地。

接下来,孔祥浩同与会人员针对创新港的中远期规划、学科发展、基础设施建设、校企合作以及科研成果转化等方面提出的问题进行了深入的沟通。

立足当下,着眼未来。通过本次会议,学院老师对南京航空航天大学国际创新港的创新模式和顶层规划架构有了充分的了解,表达了充分利用创新港平台的优势展开战略合作的美好愿景和无限期待,创新港的建设必将加快学院的战略性发展步伐。