当前位置: 首页  新闻动态

学校召开文明校园创建工作推进研讨会

发布时间:2020-11-18 点击数:213

11月17日,学校召开文明校园创建工作推进研讨会,校创建文明校园工作领导小组组长、党委书记郑永安,校创建文明校园工作领导小组副组长、领导小组办公室主任、校党委副书记、纪委书记杭育新,校创建文明校园工作领导小组办公室副主任、党委常委、宣传部/教师工作部部长王晖,校创建文明校园工作领导小组办公室副主任、校长助理、党政办主任刘宇雷,文明校园创建相关单位负责人、学校先进典型师生代表参加会议。会议由杭育新主持。



会上,王晖从文明校园创建的思考、创建历程、文明校园创建所开展的各项工作以及下一步思考进行了汇报。学工部、研工部、国资处、保卫处、后勤集团分别从学生文明习惯养成、研究生教育引导、实验室安全建设、平安校园建设、优美环境建设等方面介绍了工作思路、举措和下一步工作设想。


  

  


江苏“最美教师”何畏,江苏高校辅导员年度人物欧珊,中国大学生自强之星、江苏省大学生年度人物陈玉秀,分别作为教师、辅导员和学生代表,在会上结合自身经历以及对文明校园创建的思考作了交流发言。相关部门就文明校园创建工作进行了研讨。



郑永安充分肯定了近年来我校文明校园创建工作取得的成绩。他指出,文明校园创建工作对于助力学校“双一流”建设和落实立德树人根本任务、提升校园整体文明程度、提高办学治校能力有着十分重要的作用。针对做好做实创建工作,他对各级党组织提出三点要求。一是进一步提高站位、主动作为。要将创建工作融入学校党建、思政工作、师德师风、人才培养、校园文化建设的全过程、各方面。二是不断提升文化的软实力。要继续营造鼓励创新、宽容失败的文化氛围,大力营造良好的学术生态、政治生态和校园生态,积极引导教师以德修身,学生勤勉好学,干部爱岗敬业。三是要坚持问题导向、久久为功,加强协同合作,进一步探索文明校园创建的新方法新路径,继续按照文明校园“六个好”的要求查找不足,补齐短板,加快解决仍然存在的突出问题,全面巩固好学校文明校园创建成果,持续提升我校文明校园创建的工作质量和工作水平。



最后,杭育新对今后一段时间工作安排进行了部署。近期,重点开展教室、食堂、卫生间等公共场所和学生宿舍、研究生工作室、研究生实验室、教师办公场所等公共空间环境提升;明年和今后一个时期重点加强三校区文化建设整体规划、楼宇文化建设,以及教室、学生宿舍场所改造提升工作。