当前位置: 首页  新闻动态

哈尔滨工程大学国际交流与合作处一行来我处调研

发布时间:2020-11-17 点击数:213

11月13日,哈尔滨工程大学国际交流与合作处处长樊赵兵一行4人来我校国际合作处调研。国际合作处处长张卓、副处长张国权、沈敏等相关人员参加了本次调研。



张卓首先代表我校国际合作处对哈尔滨工程大学国际交流与合作处一行到访表示了热烈欢迎,随后向来宾介绍了南航国际合作工作的开展情况。张卓着重从“111”引智基地、国际化工作考核与激励机制、师生国际交流管理与资助、国际合作工作如何支持学科发展、以及国际新形势和后疫情时代如何开展国际合作工作等方面做了详细介绍。


随后,双方针对留学生招生培养、中外合作办学机构筹备运行、涉外合同管理、引智基地管理等内容进行了深入交流和探讨。张国权详细介绍了我校留学生招生工作和管理情况,就学生规模、日常管理、留学生奖学金等方面向对方进行了介绍。沈敏针对中外合作办学机构、引智基地管理、涉外协议法务等问题与对方进行了详细探讨。


座谈中,双方均表示,南航与哈工程为兄弟院校,今后将继续加强交流,相互借鉴,在国际合作工作方面互通经验,携手并进,共谋国际合作工作新进展。