当前位置: 首页  新闻动态

副校长黄志球赴深圳出席虚拟大学园2020年联席会并率队走访调研

发布时间:2020-11-13 点击数:213

11月10日,副校长黄志球率队赴深圳调研走访比亚迪股份有限公司、电子科技大学(深圳)高等研究院、龙华区政府,并出席深圳虚拟大学园2020年联席会议。资产经营公司、深圳研究院等单位负责人参加调研活动。



在比亚迪股份有限公司,黄志球一行参观了比亚迪展厅,调研了新能源汽车安全工程实验室、汽车及零部件检测中心等工程技术平台,就校企协同育人、人才团队交流、科研平台合作等,与我校83级校友、比亚迪高级副总裁廉玉波进行了交流。双方围绕新能源、智能制造等方向深入探讨推进人才培养和科技项目合作。



在电子科技大学(深圳)高等研究院,执行院长汤志伟介绍了研究院成立背景、发展规划、过渡期安排,学校学科和团队遴选、校内支持政策,本地化人才团队建设、学生教育管理、科技成果转化等工作,特别介绍了研究院“边筹备、边协商、边建设”的落地发展模式。黄志球对电子科大研究院落地建设取得的显著成效表示赞赏,肯定了研究院与学校错位发展的建设思路,认为研究院产教研深度融合下的研究生培养模式以及校地、校企紧密协同下的科技创新举措等对建设我校深圳研究院,探索新型产教研合作机制具有较强借鉴意义。



在深圳龙华区,黄志球与我校82级校友、龙华区副区长陈建民,就我校研究院在深落地发展的路径和模式、功能和定位,以及体制机制创新等方面进行了沟通交流。



在深圳虚拟大学园联席会上,黄志球与成员院校领导听取了深圳市科技创新的总体介绍,并就科技创新、成果转化、产教融合等进行了交流。