当前位置: 首页  新闻动态

我校广州校友会成立大会暨首届创新发展论坛成功召开

发布时间:2020-10-14 点击数:213

10月11日,我校广州校友会成立大会暨首届创新发展论坛于广州成功召开。副校长黄志球出席了此次大会。广州各界近200位校友以及来自上海、四川、深港澳、南京、珠海、无锡等地区校友会代表齐聚一堂,共同庆祝广州校友会的成立。


96级校友岑志诚向大会报告了广州校友会的筹备情况。校友总会秘书长李君宣读了广州校友会第一届理事会建议名单。黄志球为广州校友会负责人代表颁发聘书并授旗。在现场热烈的掌声中,广州校友会正式成立。



92级校友、广州校友会当选会长祝俊元表达了对母校的感激和怀念之情,他表示广州校友会在母校的领导下,将不断完善校友会组织架构、健全校友联系网络、促进母校和校友之间的交流与合作,将广州校友会打造成一个团结、互助、合作、共赢的平台。02级校友周大春代表广州校友发言,他感谢母校的悉心培养和关心爱护,并祝福母校的明天更加璀璨夺目。四川校友会会长薛晋川、深港澳校友会会长张建平、中国高校广东校友联盟主席黎同锐分别发言,对广州校友会的成立表示热烈祝贺,并希望能与广州校友会优势互补、加强合作、共谋发展。



黄志球代表学校向全体广州校友致以亲切问候,对广州校友会的成立表示热烈祝贺。他介绍了学校的发展近况,对广大在穗校友长期以来对学校发展建设的关心与支持表示感谢。他希望广州校友会在新一届理事会的带领下能够更好地团结校友、加强合作、促进发展,并期待校友们为粤港澳大湾区建设、国家建设、社会经济发展作出更大贡献。



成立大会后,广州校友会举办了首届创新发展论坛。


91级校友俞祝良、91级校友谭华、95级校友管震、92级校友何军分别以脑机接口的应用和未来发展趋势、5G与工业互联网、人工智能如何理解人类、增强现实眼镜技术的应用和发展方向为主题发表主旨演讲。



广州校友会的成立将更好地凝聚在穗校友,为校友之间、校友与学校之间搭建起互通有无、资源共享、携手发展的平台,为促进校友、学校和社会的发展增添新的动能。