当前位置: 首页  新闻动态

副校长姜斌出席2020级留学生新生见面会

发布时间:2020-10-09 点击数:213

2020年9月29 日下午,2020级留学生新生见面会于将军路校区1号楼报告厅举行。副校长姜斌出席见面会,国际教育学院院长金泉元、副院长李勇、教师代表和在宁所有留学生新生参加见面会,会议由国际教育学院副院长陈峰主持。


鉴于疫情防控常态化形势要求,本次留学生新生见面会采用线上线下相结合的方式,面向全球实时直播。


 

下午三点,见面会在庄严的南航校歌中拉开了序幕。因为疫情,新生见面会仅有在宁留学生参加,人数虽少,但却温暖感动。留学生新生们首先观看了视频短片,了解南航校史、办学成就、校园文化和留学生特色活动。


姜斌代表全校师生对来自42个国家的143名留学生表示热烈欢迎和亲切祝福。姜斌表示,2020是特殊的一年,大家经受住了疫情和升学的双重考验,他代表南航对所有留学生表示欢迎,并提出了三点希望,即培养独立精神,发挥主观能动性,尽快适应新校园新环境;学会自主学习,丰富知识,增长见识,为赢得美好未来打好坚实基础;心怀善意,懂得理解和尊重不同的风俗与文化,常怀感恩之心。姜斌最后强调,崭新的校园生活已经开启,希望大家珍惜青春时光,在学习丰富文化知识的同时,领略南航精神,感悟中国文化。


 

随后,金泉元寄语新同学。他说,新冠肺炎疫情给人类社会带来了巨大冲击,今天参加见面会的每一位同学都是幸福且幸运的,学校会为同学们提供线上线下一切学习资源,相信大家很快能在南航校园相见。金泉元还特别强调所有留学生要遵守法律法规与校纪校规,学有所得,习有所获,珍惜在南航的每一刻。



来自理学院的王彤老师作为教师代表发言。她希望留学生们牢记学习是大学生活的主要任务,要学会制定学习计划和目标,传承南航精神,学习中国文化。来自加纳的大三学生瑞秋代表全体留学生老生发言,她与大家分享了自己在南航三年的学习、生活体会,并鼓励大家克服疫情影响,努力学习。尼泊尔的留学生新生代表瓦力发言,他表示非常开心能够成为南航的一份子,他将努力学习,为校争光,无愧于“我骄傲,我是南航人”这句口号。



最后,李勇详细介绍了新生学习安排情况。


此次疫情防控的特殊时期的留学生新生见面会,拉进了师生距离,收到了良好效果,也体现了我校对留学生教育管理工作的重视。一直以来,我校坚持来华留学品牌建设,坚持教育对外开放,着力打造“留学南航”品牌。通过对留学生教育管理工作的提质增效,持续扩大南航留学的国际影响力。