后勤集团召开新学期干部工作会议

发布时间:2020-09-09 点击数:244

9月7日,后勤集团召开新学期干部工作会议,传达学校2020年下半年干部教师大会精神,布置集团下半年重点工作。集团领导班子、各中心(部门)主任助理及以上人员等参加了会议。

会上,集团党委书记张明传达了校党委书记郑永安在干部教师大会上的总结讲话及校长单忠德做的工作报告。下半年全校上下将在学校党委领导下,以优异成绩开启特色鲜明的世界一流大学建设新征程,为实现中华民族伟大复兴的中国梦和构建人类命运共同体贡献南航智慧和南航力量。

集团总经理贡建伟布置集团下半年重点工作。第一,集团要继续推进内控细化工作,实现规章制度再梳理、流程再细化、机制再完善,将相关工作落地、落实、落细;第二,加强人才队伍建设,做好管理队伍、专业技术队伍、工勤技能队伍的培养,继续开展青年骨干培训,持续提升员工素养;第三,制订集团“十四五”发展规划,确保目标明确、脉络清晰、方法具体,集团未来服务保障要向信息化、机械化、智能化迈进;第四,集团各中心、各部门要扎实做好下半年系列重点工作,统筹抓好安全生产和疫情防控,做好江苏省高校后勤安全检查的相关准备工作。

张明布置后勤集团党委2020年下半年主要工作。第一,根据学校巡察工作安排完成后续整改工作,召开专题民主生活会;第二,持续推进集团专题研究课题;第三,开展廉政风险防控体系落实情况专项检查的整改工作;第四,加强意识形态管理,研究制定后勤集团宣传思想阵地管理办法;第五,研究制定集团“十四五”人才队伍建设规划,畅通集团信息沟通机制等;第六,筹备好集团20周年庆典相关工作。张明强调,集团各中心、各部门要深入思考如何以党建促进后勤各项业务开展,力求破除党建工作与业务工作“两张皮”的现象,确保党建工作与后勤核心业务协调有序进行。

在下半年的工作中,集团全体干部员工将聚焦职责使命,立足后勤服务保障工作,助推学校“双一流”建设和各项改革事业发展,团结奋进一条心,只争朝夕一起干,实现后勤事业再上新台阶。