国家教学名师何炎祥莅临长空学院指导

发布时间:2020-09-02 点击数:237

8月24日下午,国家教学名师何炎祥莅临长空学院参观指导。长空学院常务副院长蒋彦龙、副院长孙涵、张林陪同参观并进行了交流。

蒋彦龙陪同何炎祥参观了学院“准书院制”智慧教育空间,并介绍了长空学院的历史沿革和人才培养模式,阐释了学院“格物致知,融通致用,创新致善,弘毅致远”的育人理念和“六个一流”的育人定位,以及围绕育人目标构建的长空学院“三全育人”体系。

随后,何炎祥在“润致咖啡吧”与长空学院的师生进行了交流,分享了自己对教学实践和课程思政的一些思考和经验。他指出,教师要充分发挥课程的育人功能,注重言传身教、以身示范,教师自身的言行就是最好的课程思政。要鼓励学生积极参与创新创业,注重培育学生独立思考和解决复杂问题的能力。要不断提升学生的跨学科思维,在学科交叉和融合的过程中发现学生的天赋和兴趣,从而帮助学生更好地适应未来发展,具有可持续发展力。此外,在与新生辅导员交流的过程中,何炎祥也鼓励辅导员在工作中保持阳光的心态,以开阔的视野去接受新鲜事物,把更积极更阳光的心态传递给学生。

交流的最后,何炎祥表示长空学院办学理念清晰,站位高远,特色鲜明,预祝学院未来发展越来越好,也希望今后能够有机会再次来到南航,与学院展开深入交流。后期,学院也将在课程建设、学科交叉培养、学生创新创业等工作上邀请何炎祥开展更多的指导和合作。