我校顺利开启新学期本科生教学任务

发布时间:2020-09-02 点击数:242

8月31日,阔别七个月的296名教师和18489人次学生再次在熟悉的课堂重逢,304门本科课程通过线下课堂和在线直播课堂平台顺利开课,师生精神饱满,课堂秩序井然。

新学期伊始,校党委书记郑永安、校长单忠德,副校长施大宁、校党委副书记陶勇分别走进明故宫校区、将军路校区和天目湖校区课堂,看望慰问疫情之后返校的师生,视察新学期上课情况,并在随堂听课后与师生们进行了亲切交流。31日下午,副校长施大宁和教务处主要负责同志前往天目湖校区,深入课堂和宿舍,关心慰问老师和同学们。学校相关职能部门、各学院负责同志和教学管理人员也分别组织了新学期教学检查。

根据教育部、江苏省教育厅关于在疫情防控常态化背景下全面恢复正常教学秩序的相关要求,我校从上学期末就启动了“秋季学期全面恢复校内教育教学工作方案”的研究制定工作,开学前针对返校师生状态、学生出勤情况、教室教学设备运行、同步直播授课情况等开展了全面细致的检查。为保证课堂教学质量和效果,学校将由“全面线上教学”过渡到“线下为主、线上为辅”;针对部分未返校同学,学校还研发了在线直播课堂平台,实施校内外同步课堂,不让任何一个学生掉队。为落实学校疫情防控工作要求,缓解学生食堂中午就餐压力,按照“按教学楼分批上下课错峰”的原则,调整了上午3-4节上下课时间,实施错峰上下课。

为做好疫情防控常态化背景下的教育教学工作,本学期学校将继续实施常态化的线上线下混合式教学模式、加大力度开展校院两级督导听课以及领导干部听课等工作,全面了解和掌握本科教学情况,确保广大教师守好教育教学、人才培养的课堂主阵地,不断提高我校的人才培养质量。