能源与动力学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育师生代表征求意见座谈会

发布时间:2019-10-08 点击数:232

9月27日,能源与动力学院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学生代表征求意见座谈会。学院党委副书记王中叶、王霄,副院长徐惊雷、张天宏,辅导员代表和本、研共计12位学生代表共同参加了会议。会议由王霄主持。

在学生代表征求意见座谈会上,学生代表们根据重点问题清单,结合自身学习、科研和生活实际提出意见建议。2016级本科生代表赖劲如表示,在生源流失问题上,建议学校学院通过多种形式和渠道宣传学术科研进展和成果,加大奖学金等激励政策力度,吸引更多优质生源;硕19级车辆党支部书记刘畅希望学校能够更加关注教室、图书馆等学习场所的软硬件设施建设与维护,为学生创造优质的学习环境。

9月29日,学院召开教师代表征求意见座谈会。院长崔海涛,副书记王中叶,教师党支部书记、专业教师、实验室负责人、机关工作人员、民主党派等共计15名代表参加了会议。会议由崔海涛主持。

会上,教师代表结合学校学院及自身工作实际,在政治建设、思想建设、作风建设、职称职级评审、服务后勤保障等方面提出了意见建议。燃烧与传热党支部书记颜应文认为随着学校信息化建设的不断推进,希望能够打通各部门之间信息壁垒,提高信息联动共享,减少纸质材料的提交,切实减轻基层负担;教师代表周文祥建议在教师考核中加强团队考核比重,凝心聚力,共谋大团队、大项目,促进学校发展。

与会院领导认真听取了师生代表的发言。王中叶对师生代表关心关注学校学院发展和积极建言献策表示肯定。师生代表提出的学校层面问题和意见将及时反馈到学校主题教育领导小组办公室,对于学院层面意见建议,能改的将即知即改、立行立改,一时难以解决的会列入问题清单,持续整改。

学生代表座谈会前,王霄主持召开了学生党支部书记主题教育培训会,结合学院情况对学生党支部和学生党员主题教育主要工作安排进行了说明和布置。