继续教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-10-08 点击数:224

9月23日,继续教育学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会,学院全体领导班子成员、党委委员、支部书记参加会议。会议由学院党委书记高斌主持。

会上,高斌传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育动员大会精神,详细阐述了学校关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的实施方案精神、思路和要求,并对学院具体实施计划和方案进行了部署和要求。

高斌指出,在新中国成立70周年之际,党中央全面启动“不忘初心、牢记使命”主题教育,正当其时,意义深远。全体党员干部要提高政治站位,充分领会其重大意义。开展主题教育有助于我们进一步夯实“守初心、担使命”的思想基础,有助于进一步促进“守初心、担使命”的自我修正,有助于进一步锤炼“守初心、担使命”的政治本色,有助于进一步提升“守初心、担使命”的行动自觉。

高斌强调,要牢牢把握主题教育总要求和目标任务,确保主题教育取得最好成效。要认真抓好学习教育,精研细读、学深悟透,坚持读原著、学原文、悟原理,加强专题研讨交流,深刻领悟讲话精神,切实把学习成果转化为改革创新、攻坚克难的精气神,转化为真抓实干、服务奉献的自觉行动。要认真抓好调查研究,深入基层、摸清实情,围绕贯彻党中央决策部署,围绕落实学校党委工作安排,围绕本单位存在的突出问题等,深入基层、深入群众,切实抓实调查研究、解决实际问题,用好调研成果、讲好专题党课。要认真抓好检视问题,深查细究、找准症结,每位党员干部都要找准差距,领导班子要聚焦党的政治建设、思想建设、作风建设突出问题检视反思。要认真抓好整改落实,边查边改、即知即改,坚持把“改”字贯穿始终,明确整改内容,抓好专项整治,坚持立查立改,加强建章立制,强化硬性约束,固化经验做法,形成长效机制。

为确保学院主题教育取得扎实成效,学院成立了主题教育工作组,学院党委书记任组长,其他领导班子成员任副组长,工作组办公室设在学院党政办公室,院领导、组织员、各党支部书记负责主题教育日常工作开展。