计算机学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会

发布时间:2019-09-26 点击数:239

9月19日下午,计算机科学与技术学院/人工智能学院召开“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员部署会,学院领导班子成员、党委委员、教工党支部书记、组织员、学生党总支委员代表参加了会议。院党委书记刘健荣主持会议。

刘健荣传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作动员大会精神,对学校主题教育实施方案进行了解读,并结合学院实际对主题教育主要工作安排进行了说明和布置。为了帮助与会人员更加全面深入理解主题教育开展的重大意义、根本任务、总体要求和具体目标,她带领大家一起学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神和中央主题教育领导小组印发的《关于开展第二批“不忘初心、牢记使命”主题教育的指导意见》。她强调指出,习近平总书记的重要讲话精神为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育指明了根本遵循,中央主题教育文件精神、工信部党组相关工作要求,以及我校开展主题教育的实施方案让我们明确了工作要求和努力目标。学院全体班子成员、师生党员都要积极参与到主题教育中来,贯彻落实相关要求,认真学习提高认识,统一思想积极行动,切实提高政治站位,强化责任担当,扎实开展好各项工作,确保主题教育取得实效;要将主题教育要求与学院中心工作有机结合,达到解决实际问题、推动学院快速健康发展的效果,以实际行动向新中国成立70周年献礼。

动员会后,学院还召开了教工党支部书记会,对主题教育基层党支部工作进行了培训;传达院级党组织书记会议精神,通过典型案例开展了警示教育;对学校党建专项督查反馈学院问题的整改情况及责任追究事宜进行了通报,明确了工作要求;对学院党委下半年全面从严治党工作进行了部署。