航天学院2019级迎新活动圆满完成

发布时间:2019-09-04 点击数:232

9月1日至3日,航天学院全面开展2019年度迎新工作,学院高度重视此次迎新工作,为让新生在迎新工作中感受到学院的温暖,在学院领导的带领下,学院辅导员、团委学生会、研究生会、高年级志愿者们积极组织、策划,确保新生能够顺利高效入学,为新生能够快速适应大学环境奠定基础。

在航天学院迎新点,学院组织开展了一系列创意迎新活动:“航天专属订制小行星”、“穿上航天服与大喷合影”、“一纸家书,一世情长”、“摆放幕布播放航天宣传视频”等,并准备了钥匙扣、北斗星的一封信等特色文创产品,收获了新生及家长的好评,也增进了新生对航天学院归属感。只身从东北来到南航的新生朱雨晴曾说,原本对于背井离乡,异地求学感到过孤单和忧虑,但这些情绪都被学长学姐的热情和充满新意的迎新活动冲散,对于未来在南航的生活充满了信心和希望。

9月1日下午,航天学院19级新生家长见面会顺利举办。会上,航天学院党委副书记庞小燕向新生家长介绍了航天学院概况、学院发展历程、学院人才培养目标、就业情况等内容,重点阐述了新生普遍存在的问题和成因,并与家长们交流了如何做好家校联动,帮助新生顺利度过适应期。辅导员冯果果从细节出发,主要介绍了学生在学校的基础生活情况,并希望学生家长能够做到勤联系、多沟通、重学习。

9月2日上午航天学院党委书记季海群、常务副院长陈金宝、院党委副书记庞小燕、航天系统工程系主任王寅、航天光电信息系李丹、辅导员冯果果共同来到慧园四栋看望航天学院的新生和家长。在新生寝室,学院领导和老师们与家长和学生们亲切交谈,热切询问新生对住宿条件是否满意,帮助新生解决生活困难,并鼓励新生努力学习,投身航天事业,期待同学们能够培养航天精神与情怀,肩负起建设航天强国的历史担当。

最后,学院各位领导为两位即将迎来18岁生日的新生送上蛋糕和生日祝福,让新生们在进入南航航天学院之后收获了第一份惊喜与感动。收到生日祝福的李铮同学激动的表示,从未想过大学里的第一个生日会如此有意义,收到这么多的祝福非常感动。也必定不会辜负领导和老师们的期待,会在大学里努力学习,实现航天报国的理想。

后续学院还将通过开展组织新生参观实验室、分专业见面会等活动,使新生深入了解学校和学院以及所学专业,尽快融入大学生活,做好学习和生活规划。