航空学院召开"双一流"学科建设工作推进会

发布时间:2019-07-02 点击数:254

7月1日,航空学院组织召开双一流学科建设工作推进会。学院党委书记冯绍红、院长高存法、副院长沈星、招启军、魏小辉、各系所负责人、支部书记等20余人参加了会议。
    高存法院长首先介绍了学校关于“双一流”学科建设工作的顶层规划,分析了学院牵头的航空宇航科学与技术、力学两个学科的现状及不足,以及新一轮学科评估面临的新形势及其与双一流学科建设工作的关联性,特别强调“双一流”学科建设工作要以立德树人为根本,人才培养为核心,质量发展为内涵,依靠学科带头人和广大教师,全面推进学院的双一流学科建设工作;高存法还对学院的两个学科建设工作组提出了工作要求,希望工作组利用暑假进一步做好“双一流”学科建设的中期验收准备工作。
    魏小辉、沈星副院长作为两个学科建设工作组组长分别发言,对暑假期间学科建设工作组的具体工作做了布置,要求工作组成员要具体分工,认真收集整理相关资料,做好具体准备工作。
    招启军副院长强调各系所要多关注国家奖及重大计划、项目的申报等,为学科建设做贡献,他还特别强调了科研保密安全生产对双一流学科建设工作的重要性。
    最后,冯绍红书记强调,各系所负责人应有责任担当及奉献精神,要充分认识“双一流”学科建设的重要性和紧迫性;她特别强调各单位要进一步加强本单位的师德师风建设,进一步提高安全责任及保密意识,齐心协力推进学院“双一流”学科建设以及其它各项工作的高质量发展。