关于第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛暨南航第四届选拔赛的组织管理工作通知

发布时间:2019-04-01 点击数:265

各有关单位、各位同学:

根据教育部、财政部(教高函〔2010〕13号)文件精神,全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛(以下简称“三创赛”)是激发大学生兴趣与潜能,培养大学生创新意识、创意思维、创业能力以及团队协同实战精神的学科性竞赛。“三创赛”为高等学校落实教育部、财政部《关于实施高等学校本科教学质量与教学改革工程的意见》、开展创新教育和实践教学改革、加强产学研之间联系起到积极示范作用。

“三创赛”是由中华人民共和国教育部主管,教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办,“三创赛”竞赛组织委员会、全国决赛承办单位、分省选拔赛承办单位和参赛学校组织实施的全国性竞赛,竞赛分为校赛、省赛和全国总决赛三级赛事。

为进一步激发我校学生的创新创业热情,促进学生全面发展,推动产学研用深度结合,经研究决定开展第九届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛暨南航第四届选拔赛,为参加江苏省和全国的三创赛做充分准备。

学校成立大赛工作组织领导委员会、竞赛工作组和专家评审组,工作组织领导委员会统筹和决策竞赛工作的重大事项,竞赛工作组负责具体策划和推进竞赛的组织工作,专家评审组负责参赛选手的培训工作和参赛作品的评审工作。请各单位高度重视,精心组织,充分发挥积极性、主动性和创造性,调动广大师生的参与热情,进一步推动我校大学生创新创业教育深入开展。

目前,报名通道已开启,请有意向报名参加的同学加群:赛事官方QQ群:966685339,本群采用实名制。

2019年4月1日