当前位置: 首页  学院团讯

航空学院赴西北工业大学航空学院、动力与能源学院调研交流

发布时间:2019-03-25 点击数:256

航空学院党委书记冯绍红,院长高存法,副院长钱征华、招启军、魏小辉等一行前往西北工业大学航空学院、动力与能源学院进行调研交流。3月22日上午,首先在西北工业大学友谊校区参观了飞行器结构力学与强度技术国防重点学科实验室、翼型叶栅空气动力学国家重点实验室,随后与西工大航空学院党委领导班子成员、党支部书记代表进行调研座谈会。

会上,西北工业大学航空学院院长邓子辰对我校航空学院一行的到访表示热烈欢迎,并从学院发展现状、综合改革进展、资源配置工作进展、关于“双一流”建设的思考等四个方面进行了介绍。西工大航空学院党委副书记索涛就全院教职工思想建设方面的工作和取得的成绩进行了补充介绍。互动交流中,双方围绕实验室资源配置与有偿使用机制、人事制度改革与绩效考核、研究生生源保障等内容进行了深入交流。高存法也在座谈会上表达感谢,他希望两个学院能在未来加强交流、增进友谊、共同发展。

3月22日下午,学院一行抵达位于秦岭北麓下的西北工业大学长安校区,与动力与能源学院进行了深入的交流,动力与能源学院党委书记闫育周,副院长严红、缑林峰出席了座谈会,并陪同参观了国防科技园区飞行器动力实验中心。

座谈会上,动力与能源学院党委书记闫育周介绍了学院的总体情况并着重介绍了党建工作,他从党员理论学习与教育、主题教育、党员发展、创新党支部活动方式、“双带头人”工程、党支部标准化建设、宣传文化和思政工作、人才工作等方面对党建特色工作进行了系统详实的分享。学院其他领导、教师代表分别从学院的教育教学、科研方法、学科特色、人才引育等多个方面与我校进行交流。

会后,在闫育周的陪同下,学院一行参观了西北工业大学校史馆。校史馆内大量生动的历史照片、丰富的校史实物档案、独具匠心的设计理念,给考察组留下了深刻印象,也在交流的过程中学习了许多文化建设的宝贵经验,深受启发。

高校调研走访,为航空学院学科建设、教学实践与人才培养各方面工作打开了另一扇窗,学院将“走出去”与“请进来”相结合,与“双一流”建设高校加强互动交流,对标先进,查找不足,不断理清拓展发展思路,向建设世界一流航空学院的目标迈进。